Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Military Watch: Почему Индии нужно всерьез задуматься о покупке российских МиГ-35

После противостояния индийских и китайских военных в долине Галван в Ладакском регионе Гималаев в июне 2020 года, Индии нужно всерьез задуматься о покупке российских МиГ-35, пишет американское издание Military Watch.




Для ведения боевых действий в высокогорье хорошо подходят легкие многоцелевые фронтовые истребители четвертого поколения МиГ-29, которых у Индии более 170 штук, 45 из них на флоте. Эти машины из-за своих выдающихся качеств пользуются популярностью и поставляются на экспорт с 80-х годов. В 2011 году Россия начала модернизацию истребителей ВВС Индии до версии МиГ-29UPG. Самолеты получили новые двигатели, РЛС, навигационную систему, возможность дозаправки в воздухе и расширенную номенклатуру вооружений.

Поэтому 2 июля 2020 года Индия срочно заказала у России 21 модернизированный МиГ-29М на $1 млрд. Кроме того, еще $1,35 млрд Нью-Дели потратит на покупку у Москвы 12 штук Су-30МКИ. У Индии уже более 250 таких истребителей.

Китай пока не развертывает у индийских границ новейшие боевые машины пятого поколения J-20. Пекин ограничился переброской на границу истребителей J-16, которые представляют собой модернизацию Су-30МКК, ранее поставленные Россией. Они превосходят МиГ-29UPG и Су-30МКИ по своим ТТХ и эксплуатационным качествам, так что индусы оказались в трудном положении.

Сейчас Индия ощущает острую необходимость в самолетах нового поколения, и МиГ-35 хорошо подходит на эту роль. МиГ-35 – истребитель поколения 4++, который позволит убрать технологический разрыв с Китаем.

Это передовой и единственный в мире легкий истребитель с интегрированными мощными системами РЭБ, а двигателями с изменяемым вектором тяги. У него низкие эксплуатационные расходы и широкий арсенал боеприпасов, превосходящий китайский. Он идеально подойдет для базирования и действий в условиях высокогорья.

Для Индии это будет выгодное капиталовложение, учитывая важность приграничного региона. Тем более, Москва готова помочь с организацией лицензионного производства МиГ-35 на индийской территории.

Источник


Tags: Индия, Китай, Россия, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment