Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

На возвращение Донбасса Украине отвели 25 лет

На полное возвращение Донбасса Украине понадобится 25 лет. Именно столько времени отвел на это вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины (с 4 марта 2020 года) Алексей Резников, сообщив об этом в интервью украинскому изданию «Главком».




Нужно отметить, что этот уроженец Львова также является членом СНБО Украины (с 19 марта 2020 года) и представителем Киева в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске (с 18 сентября 2019 года).

"Украина должна быть готова к тому, что безопасная реинтеграция - это надолго", - заявил Резников.

По его мнению, чтобы Донбасс стал украинским, должно смениться поколение. Никакие выборы положения не изменят, так как многие даже молодые жители региона скучают по СССР, хотя сами его не застали. Поэтому на изменение психологии людей потребуется время.

Вице-премьер подчеркнул, что, если прямо завтра с Донбасса исчезнут «НВФ и оккупационные войска» и там повсеместно начнут развиваться украинские флаги – регион будет еще много лет оставаться «территорией войны».

"Как с точки зрения заминирования, так и в ментальности людей",- уточнил чиновник.

Резников убежден, что восстановление полноценного контроля со стороны украинских властей на Донбассе, приведет к преодолению «раздора в головах» у местных жителей. Он добавил, что за прошедшие годы уже выросли дети, которые пошли в школы и не видели украинской власти. На все изменения потребуется длительный период и к этому нужно быть готовыми.

"Поэтому безопасная реинтеграция займет минимум лет 25", - объяснил он.

Что касается минских соглашений, то Резников считает, что вносить в них изменения могут исключительно участники «нормандского формата», т.е. лидеры России, Украины, Франции и Германии.

Источник


Tags: Донбасс, Украина, бандеровцы, наци, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment