Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Новый Шелковый путь» через Россию бьет рекорды по перевозкам

China National Railway Group сообщила статистическую информацию о грузовых перевозках между Китаем и странами Европы за первую половину этого года. Выяснилось, что «новый Шелковый путь» через Россию бьет рекорды по объемам перевозок. Так, за отчетный период более 5 тыс. составов осуществили транспортировку грузов из КНР в европейские страны. Об этом сообщает ресурс Chinalogist.




Всего в Европу из Китая за первое полугодие прибыло 5122 грузовых поезда – это на треть больше, чем годом ранее. Причем ежемесячно, начиная с марта, преодолевались рекордные результаты месяца предыдущего. Так, в мае это было 1033 состава, в июне – уже 1169 поездов.

Одна из причин роста объема перевозок между двумя регионами – пандемия коронавируса, увеличившая спрос европейцев на материалы, противодействующие развитию болезни. В первую очередь, эпидемия повлияла на воздушные и морские способы доставки товаров – в этой ситуации железнодорожное сообщение с Европой через РФ сыграло свою положительную роль.

Кроме количества, растет качество и эффективность перевозок. Так, увеличение числа доставляющих грузы поездов стало побудительным мотивом для привлечения нового персонала, усиления контроля за организацией работы, использования инновационных методов логистики и обеспечения повышенной безопасности функционирования терминалов.

Была также налажена система информационного обмена между железнодорожными служащими разных стран. Для эффективной работы введена в действие система «Цифровой порт», облегчающая электронное оформление грузов на таможне и повышающая эффективность совместной деятельности всех участников транспортировки.

Источник


Tags: Европа, Китай, Россия, железные дороги, логистика, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments