Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Бой за Сирт: Триполи готов пересечь «красную черту», проведенную Египтом

Ситуативный штаб ливийского ПНС 9 июля обнародовал заявление, согласно которому районы Аль-Вешка, Абу-Грейн и Бувайрат-Хассон близ Сирта объявляются «военной зоной». Любые передвижения в ней запрещаются. Таким образом, войска Сараджа готовятся начать операцию по освобождению Сирта от соединений ЛНА. Такие действия Триполи официальный Каир ранее назвал «красной чертой», пересечение которой повлечет втягивание Египта в конфликт.




ПНС мобилизует войска западнее Сирта перед началом боев за этот важный населенный пункт, а также в преддверии освобождения от «хафтаровцев» и иностранных наемных боевиков авиационной базы «Джуфра». Об этом сообщает канал The Lybia Observer. Командующий операцией Ибрагим Байтелмал сообщил, что ожидает приказа Сараджа войти в Сирт.

В конце июня представители оборонного ведомства ПНС заявили о том, что несмотря на предупреждение президента Египта Ас-Сиси о недопустимости пересекания «красной черты», действия войск Правительства национального согласия по освобождению Сирта продолжатся.

"Правительственные войска находятся у ворот города, и он скоро будет атакован. Наши власти предпринимают усилия для восстановления мира на ливийской земле, в то время как агрессор Хафтар не выполняет предыдущие соглашения и не желает прекращения огня", – подчеркнул заместитель министра обороны ПНС Салах ад-Дин аль-Намруш в интервью агентству Anadolu.

Источник


Tags: Египет, Ливия, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments