Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Польские СМИ: Путин выжидает момент для нападения, и это случится скоро

По мнению бывшего посла Польши на Украине Яна Пекло, Путин планирует продемонстрировать россиянам, что он сильный лидер, и граждане РФ не зря проголосовали за поправки в Конституцию – российский президент выжидает момент для агрессии. Об этом сообщает Polskie Radio.




По данным украинских военных экспертов, Россия подтягивает к своим западным границам крупные воинские соединения и тяжелую боевую технику. Polskie Radio также напоминает о том, что переговоры «нормандской четверки» в понедельник не достигли видимых успехов.

"Путин хочет показать соотечественникам, что он влиятельный глава государства, достойный их поддержки. Поэтому причин для опасения более чем достаточно. Российская атака может осуществиться под гуманитарным предлогом с целью обеспечения Крымского полуострова водой – выжидается лишь момент для нападения, и это случится довольно скоро", – отметил Пекло.

Аналитик Warsaw Institute Гжегож Кучиньский считает, что Запад изменил свое отношение к политике РФ с 2014 года. По его мнению, «агрессия» российских войск в Крыму и на Донбассе стала возможна из-за предполагаемого Путиным отсутствия реакции западных стран на действия Москвы. Кремль и сейчас может предпринять подобные акты – они будут, скорее всего, не полномасштабным вторжением, а локальными ударами. Многое будет зависеть от возможной реакции со стороны американцев.

"Власти России смогут использовать решающие моменты президентской кампании в США для начала агрессии. Но Соединенные Штаты и НАТО теперь лучше подготовлены к такого рода российским демаршам", – подчеркнул Кучиньский.

Источник


Tags: Польша, Россия, Украина, мнения, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments