Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Вспышка COVID-19 на заводе "Аквафрост" в Одесской области

Работники Черноморского отделения полиции Одесской области расследуют обстоятельства и причины заражения COVID-19 36 сотрудников компании "Аквафрост", специализирующейся на изготовлении "крабовых" палочек и рыбных пресервов. О случившемся рассказал на брифинге руководитель Облуправления Нацполиции Олег Бех, передает Укринформ.




"В полицию поступила информация, которую проверили правоохранители, что сотрудники компании "Аквафрост", инфицированные коронавирусом, продолжают выходить на работу. Ни администрацией, ни владельцами завода не были приняты надлежащие меры, чтобы отправить больных на больничный. И в дальнейшем заболевание начало распространяться - пока коронавирус обнаружен у 36 заводчан", - сказал Бех.

По его словам, есть достаточно оснований считать, что причиной распространения COVID-19 среди работников предприятия является занесение инфекции извне из-за несоблюдения элементарных карантинных (эпидемиологических) требований.

По данному поводу, по признакам ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм...) УК Украины, открыто уголовное производство. Ведется следствие.


Tags: ОВД, Одесса, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments