Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Стопами отца: сын Бжезинского назвал способы остановить Путина



9 июля 2020 года бывший заместитель помощника главы Пентагона по Европе и НАТО (2001-2005) Ян Бжезинский в ходе слушаний в Палате представителей Конгресса США заявил, Вашингтон должен ужесточить подход в отношении Москвы, чтобы руководство России поменяло свою политику на международной арене.

Для ясности, Ян Бжезинский — сын оголтелого русофоба Збигнева Бжезинского (1928-2017), бывшего советника по нацбезопасности президента США Джимми Картера. К слову, упомянутые слушания проходили в комитете по иностранным делам и были посвящены сообщениям СМИ (!) о предложении Москвой награды афганским боевикам группировки «Талибан» (запрещена в России) за убийство американских солдат в Афганистане. Причем велась прямая трансляция слушаний на сайте комитета.


"На протяжении последних 15 лет ответ Запада, в том числе США, на российскую активность включал в себя ограниченные меры давления, такие как экономические санкции, отправка военных в Европу и недолгосрочной дипломатической изоляцией. <...> Все это не привело к изменению Путиным своего курса и, вероятно, даже придало ему храбрости", — считает Бжезинский.

Бжезинский убежден, что США нужно отказаться от половинчатого подхода к России и принять жесткие меры для ее сдерживания. Во-первых, НАТО должно увеличить готовность к участию в конфликтах высокой степени интенсивности, учитывая концентрацию ВС России на восточной границе Альянса. При этом Вашингтону необходимо перебросить больше войск в Восточную Европу и разместить их там на постоянной основе. В свою очередь странам Европе - укрепить собственные ВС.

Во-вторых, США должны помочь Грузии и Украине вступить в НАТО. В-третьих, Вашингтону нужно более жестко пресекать "поползновения" Москвы по распространению фейков. В-четвертых, Вашингтону желательно ужесточить санкции против Москвы, причем, как вводя ограничения против конкретных лиц, так и против целых секторов российской экономики.

Бжезинский подчеркнул, что президент России Владимир Путин прагматичный политик и изменит свое поведение под натиском новой санкционной волны. Если усиление давления со стороны Вашингтона не последует, то российский лидер будет предпринимать все более рискованные действия.


Tags: Бжезинский, Грузия, Европа, НАТО, Россия, США, Украина, русофобы, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments