Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Русским не хватает фантазии»: чехи о деле Ивана Сафронова

На популярном сайте Novinky.cz пользователи активно прокомментировали дело российского журналиста и советника главы корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина Ивана Сафронова, который обвиняется в передаче секретной информации спецслужбам Чехии.




Отзывы читателей:

"Предполагается, что дело Сафронова связано с передачей информации о российских поставках оружия на Ближний Восток и в Африку. Получается, что журналистика о продаже российского оружия отныне является шпионажем? […] У них в голове какая-то каша", – негодует František Vágner.

"Мы медленно, но верно становимся врагом №1 России благодаря подобным действиям. Однако русофобы точно будут довольны", – пишет Jiří Langweil.

"Журналиста ждёт самоубийство путем выпрыгивания из окна, как и его отца. Кроме того, он может случайно поскользнуться и упасть на нож в камере предварительного заключения", – язвит Radek Novák, Čečelice.

"Сафронов не настолько глуп, чтобы передавать какую-либо информацию Чехии, так как его зарплата, безусловно, была высокой. Да и мы не производим никаких космических кораблей", – констатирует Jan Tauš.

"Демократические государства не заинтересованы в какой-либо секретной информации из-за рубежа, поэтому они не будут нарушать законы иностранного государства […] это делают только тоталитарные диктатуры", – указывает Jan Novák.

"Противники кремлевского диктатора падают из окон и попадают под машины не только за границей, но и в России. […] Под его руководством она никогда не будет процветать, как при любом диктаторе в любой другой стране", – написал Martin Novak.

"Русские никогда не любили нас, чехов и поляков, так что смешно городить эту чушь про славянское братство. В 1938 году, когда чистка завершилась в довоенной России, руководство НКВД получило приказ от Народного комиссара внутренних дел Ежова, которому Сталин повелел сосредоточиться на национальных меньшинствах и устроить крупный процесс. Жертвами оказались чехи с Волыни, и в день святого Вацлава, 28 сентября 1938 года было казнено несколько тысяч человек. В то время разворачивался и мюнхенский кризис, когда соседние государства разделили Чехословакию", – вспоминает Jan Dvořák.

"Русским убийцам не хватает фантазии. Он даже не пытается что-то замаскировать. В последнее время врачи, которые критиковали методы лечения вируса, также частенько выпадали из окон", – высказался Petr Gabriel.

Источник


Tags: Россия, Чехия, журналисты, мнения, русофобы, шпионаж
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments