Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Украина взята в кольцо»: Россия развернула на границах 1600 танков и 330 самолетов

На протяжении шести последних лет украинские власти старательно подогревают милитаризм в собственной стране и пытаются обосновать свои заявления про «агрессию» России в глазах Запада. Ежегодно, а иногда по нескольку раз в год, Киев жалуется в НАТО или ОБСЕ и объявляет об очередном готовящемся «наступлении» Москвы. После этого появляются «веселые картинки», на которых демонстрируются «орды», стоящие у границ «незалежной».




На этот раз тревожность Киева вызвана стратегическими командно-штабными учениями ВС РФ «Кавказ-2020», активная фаза которых должна состояться в сентябре.

Ранее представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий уже вбросил в инфопространство фейк про «вторжение» России с двух сторон, чтобы отрезать «нацию» от выхода к морю. Теперь к нагнетанию истерии подключились другие военные. В ходе онлайн-заседания Форума сотрудничества безопасности ОБСЕ начальник Главного управления международного сотрудничества и верификации ВСУ генерал-лейтенант Леонид Голопатюк зашел еще дальше в своих умозаключениях. По его мнению, «Украина взята в кольцо».

Голопатюк доложил, что вблизи украинской границы Россия развернула три межвидовые группировки войск, которые могут «без объявления мобилизации и при минимальных подготовительных мероприятиях провести внезапные наступательные действия на территории Украины». После чего были представлены «карты-доказательства» с перечислением сил и средств ВС РФ.



Военный отметил, что Россия развернула на границе с Украиной не менее 1600 танков, тысячи единиц другой бронетехники и артиллерии, 330 боевых самолетов, БПЛА и сотни тысяч военнослужащих. Все это собрано в 28 батальонно-тактических групп (БТГр) в составе дивизий, корпусов и армий.





Голопатюк подчеркнул, что перечисленные силы и средства - лишь малая часть «армады», которую Россия способна выставить против Украины. В качестве примера он привел положение дел в авиации. Он напомнил, что у Москвы более 4 тыс. самолетов, в то время, как у Киева их всего 200, причем боевых не многим более 50. И это касается только одного рода войск. Он констатировал, что у России гигантское преимущество над Украиной во всем.

Источник


Tags: НАТО, ОБСЕ, Россия, Украина, вбросы, идиоты, русофобы, фейкоделы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments