Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Уникальный сплав, разработанный в Китае, может достаться России

Ученые РФ получат доступ к уникальной китайской методике получения высокотехнологичной стали. В КНР разработан способ производства прочного металла сверхтонкого слоя, толщина которого меньше, чем у листа бумаги формата А4. Новый материал найдет широкое применение в аэрокосмической отрасли, а также в производстве приборов. Об этом сообщает китайское издание Sohu.




Разработкой такой технологии занимаются также ученые из Японии и США, но толщина слоя их сплава – 0,05 мм, в то время как специалистам из Китая удалось получить материал толщиной в 0,02 мм.

Китайская сторона держит нюансы получения нового материала в секрете, хотя многие страны хотели бы выкупить у КНР эту технологию. Доступ к секретной разработке смогут получить российские ученые – ее применят в одном из совместных арктических проектов России и Китая.

"Поскольку отношения между Пекином и Москвой весьма позитивные, именно РФ получит доступ к уникальному сплаву", – отметили эксперты Sohu.

Ранее Китай пытался выкупить у России технологию производства прочной стали высокого качества, используемой на авианосцах – на авианесущих кораблей нужны особенно прочные сплавы, способные выдержать посадки самолетов. Однако РФ отказала китайским специалистам.

Источник


Tags: Китай, Россия, металлургия, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments