Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Будет возмездие»: турки пригрозили ответом за нападение на их ПВО в Ливии

Анкара никак не может прийти в себя после атаки на ливийскую авиационную базу «Аль-Ватия» на прошлой неделе – в мае она была отбита ПНС у армии ЛНА. В результате нападения был нанесен серьезный урон турецким системам ПВО. Власти Турции заявили о том, что это станет причиной дальнейшего обострения ситуации в регионе. Об этом пишет издание Middle East Eye.




Турция пока конкретно не обвинила какую-либо страну в нанесении удара по авиабазе, однако через представителей армии Сараджа делаются заявления о причастности к этой боевой операции двух сочувствующих ЛНА стран – ОАЭ и Египта. По некоторым источникам, налет на «Аль-Ватию» осуществили французские истребители «Мираж», принадлежащие Арабским Эмиратам и взлетевшие с египетской базы. Основной мишенью атаки стали ракетные комплексы MIM 23-Hawk производства США, размещенные турками на территории базы.

"Могу подчеркнуть – тот, кто несет за это ответственность, совершил большую ошибку, и мы это так не оставим. Будет возмездие!", – отметил один из турецких чиновников в интервью Middle East Eye.

В качестве цели «мести» может быть выбрана авиационная база «Джуфра», находящаяся в 300 км от порта Сирт – именно на Сирт и «Джуфру» нацелились турецкие войска в Ливии, а также боевые соединения Фаиза Сараджа.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Анкара планирует создать на «Аль-Ватии» свою авиабазу. 3 и 4 июля глава силового ведомства Турции Хулуси Акар нанес визит в Триполи, где были проведены переговоры с представителями Правительства национального согласия.

Источник


Tags: Египет, Ливия, ОАЭ, Турция, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments