Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Киеве: Россия доказала, что вопрос Крыма еще не закрыт

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил американскому изданию «Крым. Реалии», как Киев собирается возвращать Крым.




По мнению министра, Россия будет всячески избегать любых разговоров, а тем более переговоров по статусу Крыма. Поэтому Киеву необходимо создать такие условия, при которых Москва сама захотела бы начать договариваться о «деоккупации» полуострова.

"Нужно подтолкнуть к деоккупации, создавать условия, при которых деоккупация становится неизбежной", – пояснил Кулеба.

Министр уточнил, что Киев не должен тешить себя надеждой, что Москва будет общаться по этому поводу. Однако он считает, что раз Россия говорит о Крыме, как о закрытом вопросе, то это свидетельствует как раз об обратном.

"Россия доказала, что вопрос Крыма еще не закрыт", – уверен Кулеба.

Он объяснил, что россияне просто вынуждены это постоянно подчеркивать в силу обстоятельств.

"Если бы он был действительно закрыт, то Россия бы об этом не говорила", – противоречиво сказал Кулеба, не обращая внимания на очевидную нелогичность собственных выводов.

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что вести переговоры о Крыме в «минском формате» нельзя, так как это заблокирует «деоккупацию» полуострова на десятилетия. Этим Кулеба фактически признал, что Киев сознательно затягивает переговоры в Минске о прекращении конфликта на Донбассе и не собирается прекращать войну.

Кулеба отметил, что его ведомство и президент Украины Владимир Зеленский делают все возможное, чтобы тема Крыма оставалась на международной повестке дня. Чиновник указал, что Киев начал активно работать со своими «партнерами», подготавливая их к следующим шагам.

Источник


Tags: Крым, МИД, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments