Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

RT Arabic: Туркам нечего противопоставить российским подлодкам у берегов Ливии

Турции нечего противопоставить подлодкам России у берегов Ливии, пишет RT Arabic.




В настоящее время, турки играют с огнем, ведь Анкара не знает истиной мощи России на море. Согласно выводам Военно-морского института США (USNI), недавние атаки турецких беспилотников Bayraktar TB2 на российские системы ПВО «Панцирь-С1» в Ливии не увенчались бы успехом без поддержки кораблей ВМС Турции, находящихся у ливийского побережья.

Турция отводит центральную роль своим ВМС в опосредованной войне, которая ведется между Анкарой с одной стороны, и Москвой, Абу-Даби, Каиром и Парижем с другой. Опосредованная война – международный конфликт, участники которого пытаются достичь своих целей с помощью поддерживаемых ими вооруженных формирований.

На Западе этот конфликт рассматривается как битва за ливийские газовые месторождения в Восточном Средиземноморье. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается гарантировать Турции доступ к энергоресурсам. В свою очередь российский лидер Владимир Путин защищает интересы «Газпрома», а президент Франции Эмманюэль Макрон продвигает свою Total. При этом для Москвы и Парижа выгоднее отдать газ его законным владельцам, т.е. ливийцам, чем позволить Анкаре захватить их.

Издание напоминает, что турецкие ВМС в регионе представлены устаревшими американскими фрегатами типа «Оливер Хазард Перри» или их аналогами. Эти боевые корабли способны осуществлять противолодочную и противовоздушную оборону. Есть у Турции и свой подводный флот. Он включает 13 подлодок типа 209. Как стало известно сравнительно недавно во время учений Альянса, они легко обнаруживаются гидролокаторами кораблей НАТО.

При этом турецким морякам и подводникам будет сложно противостоять современным малошумным российским многоцелевым дизель-электрическим подлодкам проекта 636 «Варшавянка», входящих в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России. Часть из них находится в сирийском Тартусе. И это, не беря во внимание возможности надводных кораблей ЧФ, уже не говоря о всей совокупной мощи ВМФ России. А ведь Турции противостоят еще Египет, ОАЭ и Франция, которые также обладают многочисленными флотами.

Источник

ПыСы: Нужно также учитывать, что у Турции с Израилем натянутые отношения, с Грецией - отвратительные, с курдами и Сирией война. Фактически у Турции осталось всего несколько ситуативных и весьма ненадежных союзников - США, Катар и исламисты.


Tags: ВМС/ВМФ, Ливия, Россия, Турция, подводный флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments