Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Танк Т-14 решено продавать на экспорт

РФ готова продавать танк Т-14 «Армата» другим странам. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев в интервью изданию из Сербии «Глас явности». Он добавил, что Россия может предложить зарубежным партнерам и системы С-300, и С-400, а также современные боевые вертолеты и самолеты, включая легкий истребитель МиГ-35.




При этом, по словам Шугаева, усиливаются попытки США изолировать Россию от внешнего мира, включая приемы внеконкурентной борьбы.

"Мы сталкиваемся с невиданными по масштабам усилиями Вашингтона и их союзников по изоляции Москвы. Вводятся все новые санкции, что усиливает неприятие многими международными игроками таких нечестных методов конкуренции – они не хотят приносить в жертву собственную безопасность ради чьих-то узконаправленных интересов", – подчеркнул Дмитрий Шугаев, его слова передает агентство ТАСС.

Тем не менее, в пику противодействию из-за океана все больше стран предпочитают покупать российские системы вооружения. Примеры тому – контракт с Турцией в 2019 году на поставки С-400, сделка с Индией по фрегатам и системам ПВО, а также соглашения по российским вооружениям со странами Африки более чем на 1 млрд долларов. Использующие оружие РФ страны отмечают надежность и высокое качество российской продукции, что подтверждается успешным применением военной техники из России в условиях реального боя.

Танк Т-14 «Армата» принял участие в военном Параде в Москве 24 июня 2020 года. Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что в этом году завершатся госиспытания танковой техники на платформе «Армата».

Источник


Tags: Россия, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments