Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

New York Times: Израиль атаковал ядерный объект на территории Ирана

Израильские военные привели в действие взрывчатку на ядерном объекте в Натанзе (Иран). Об этом сообщает американское издание New York Times, ссылаясь на источники.




В четверг иранская Организация атомной энергии сообщила о том, что на возводимом ядерном предприятии по обогащению урана в Натанзе случилось происшествие – местные официальные лица заявили о пожаре. В результате инцидента люди не пострадали, утечки радиоактивных веществ замечено не было. Бехруз Камальванди – официальный представитель Организации, в воскресенье рассказал о том, что на заводе было запланировано изготовление современных центрифуг.

По данным анонимного источника, в разведке одной из ближневосточных стран агенты внешней разведки Израиля установили взрывчатку на ядерном заводе в Иране. Позже один из представителей Корпуса стражей исламской революции подтвердил версию о взрывном устройстве.

Израильские власти не предоставили New York Times подтверждения либо опровержения данных о причастности военных страны к инциденту в Натанзе, однако подчеркнули обеспокоенность продолжающейся ядерной программой Тегерана.

По информации разведывательного источника, детонация уничтожила большую часть наземных сооружений, где находились новые центрифуги. Эксперты американского издания, тем не менее, допускают возможность промышленной аварии.

Источник


Tags: Израиль, Иран, атом, диверсии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments