Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Новый главком ВМС Украины назвал Россию империей и пригрозил топить ее корабли

Тема возможной российской агрессии продолжает будоражить умы властей Украины. Так, главнокомандующий украинскими военно-морскими силами Алексей Неижпапа отметил возможность наступления России со стороны Крымского полуострова на Херсонскую область. При этом он назвал РФ «империей» и пригрозил топить ее военные корабли.




По мнению Неижпапы, цель возможного российского наступления – захват дамбы на Каховском водохранилище с целью обеспечения Крыма водой из Днепра.

"Я не исключаю таких действий со стороны войск Российской империи, но мы к ним готовимся. Раскрою лишь один из фактов нашей подготовки. Так, мы можем применить ракетный комплекс «Нептун» с материковой части Украины по территории близ Севастополя. Посмотрим, что будет", – заявил новый главком украинских ВМС.

По его словам, Киев готов к войне с Москвой, хотя в ходе конфликта могут пострадать множество как военных, так и гражданских.

Алексей Неижпапа также отметил, что крейсер «Украина», оставленный стране после распада СССР, не будет достроен – он сейчас представляет собой не более чем большую мишень. Для выхода корабля в море необходимо соответствующее техническое обеспечение, которое в данный момент отсутствует. Крейсер изначально разрабатывался для атаки американских авианосцев, добавил он.

"Нам надо уничтожать российские корабли, а у них таких авианосцев пока еще нет", – намекнул главнокомандующий флота.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее поручил снабдить флот страны ракетами – в частности, на вооружение ВМС страны поступил комплекс «Нептун». В Киеве полагают, что при необходимости «Нептун» сможет успешно атаковать Крымский мост.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Россия, Украина, идиоты, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments