Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Ликвидация машиностроения стала условием европейских кредитов Украине

Европейский Союз угрожает оставить Украину без кредитов, если в стране будет закупаться только та продукция машиностроительной отрасли, которая была хотя бы частично сделана на украинских предприятиях. Таким образом, фактически ликвидация украинского машиностроения стала условием предоставления европейских кредитов для Украины, ведь кроме как самих украинцев, и без того немногочисленную продукцию отечественной отрасли почти никто в мире не покупает.




Ранее правительство в Киеве опубликовало законопроект для общественных слушаний. Согласно ему, предлагается закупать лишь те станки и машины, производство которых частично или полностью находится внутри страны. Практически сразу была получена реакция из Брюсселя. Посол ЕС Матти Маасикас отправил письмо украинскому премьер-министру Денису Шмыгалю и председателю Верховной рады Дмитрию Разумкову. В своем послании Маасикас отметил, что власти объединенной Европы негативно относятся к политике защиты машиностроения Украины.

Власти ЕС говорят о том, что Украина в данном случае нарушает основы недискриминации и равноправного отношения. То же Маасикас считает и о законопроекте Верховной рады об изменениях в закон о публичных закупках, который создал бы базис для модернизации промышленности страны.

Посол Евросоюза также подчеркнул, что ряд проектов, финансируемых Европейским инвестиционным банком, предусматривает определенную степень локализации. По его словам, демонстрируемый украинскими властями подход отрицательно повлияет на активность международных кредитных учреждений внутри Украины.

Источник


Tags: ЕС, Украина, промышленность
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments