Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Путин ещё не знает, когда Европа откроет границы, а в Подмосковье уже разбирают временные госпитали

Россия не вошла в список стран, подготовленный Еврокомиссией (правительством ЕС), которым открыли въезд в Евросоюз с 1 июля 2020 года из-за относительно нормальной эпидемиологической обстановке по COVID-19. Из европейских стран в список попали: Черногория, Албания, Босния и Герцеговина, Северная Македония и Сербия.




6 июля 2020 года российский лидер Владимир Путин в ходе рабочей встречи с гендиректором ПАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" Виталием Савельевым сообщил, что ситуация с открытием иностранных аэропортов для россиян остается неясной.

"Непонятно, что будут делать наши партнеры во многих странах мира, в том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут. И не ясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков", — сказал Путин.



"Если нам удастся договориться и мы начнем летать, то реальное восстановление до 80% — к декабрю, и где-то к концу зимнего сезона, а это конец марта следующего года, мы можем достичь уровня 2019 года именно по международным перевозкам", — отметил Савельев.

Савельев рассказал, что сейчас "Аэрофлот" практикует шахматную рассадку пассажиров, "потому что есть такая возможность" из-за слабой загрузки. При этом есть договоренность с Роспотребнадзором о необязательности этой меры. Объясняется это тем, что "на борту заболеть очень сложно", воздух в салоне фильтруется и обновляется каждые 3–5 минут.

"Рассадка не будет шахматной, будет нормальная рассадка, иначе просто не взлететь, экономика не будет работать, будет работать против нас", - уточнил Савельев.

Савельев объяснил, что в современных авиалайнерах установлены фильтры класса HEPA, которые очищают воздух с эффективностью 97–99%. По его словам, это примерно соответствует "уровню операционных".

"Воздух берется из компрессора из-под двигателя, нагревается до 290 градусов. То есть формально на борту заболеть очень сложно. Это показывает и статистика обслуживающего персонала. Наши бортпроводники на борту практически не заболевали, у нас небольшой процент всего лишь. Это и мировая практика. Поэтому мы договорились, что на борту будут маски, будут перчатки", - подытожил Савельев.

В этот же день прошло совещание губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с правительством области. В ходе мероприятия губернатор заявил, что заражения COVID-19 в Московской области снизилось настолько, что дополнительные койки для инфицированных уже не нужны.

"Мы подходим к тому, что начинаем разбирать временные госпитали в "Крокусе" и "Патриоте", - сказал Воробьев.



Губернатор подчеркнул, что большинство клиник Подмосковья вновь приступило к оказанию плановой медицинской помощи.

О том, что в парке "Патриот" в Кубинке и концертном зале "Крокус Сити Холл" в Красногороске будут открыты временные госпитали для инфицированных, стало известно еще в апреле. Тогда ежесуточно регистрировали более 600 заражений. Сейчас в Подмосковье ежесуточно выявляют менее 300 инфицированных.

Согласно информации сайта госзакупок, общая стоимость контрактов на оборудование этих двух временных госпиталей составила 1,967 млрд. рублей, из которых 248 млн. рублей пошло на аренду помещений. Демонтаж госпиталей также включен в стоимость контрактов. При этом договора аренды действуют до 30 июня и 31 июля.


Tags: Европа, Россия, граница, коронавирус
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments