Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Великобритания вводит санкции против России за нарушение прав человека

Проходят столетия, а выражение "англичанка гадит" остается актуальным. 6 июля 2020 года глава МИД Великобритании Доминик Рааб должен объявить на заседании парламента имена и фамилии граждан России, Саудовской Аравии, Ливии и КНДР (возможно и других стран) которые попали под санкции (ограничения) за нарушение прав человека. Об этом проинформировала общественность британская газета Financial Times.




После того как Великобритания покинула Евросоюз, этот демарш стал первым самостоятельным шагом. Внешнеполитическое ведомство "носилось" с этим списком с января 2020 года, отказываясь разглашать его. При этом в МИДе отметили, что действующий только в Великобритании режим позволит «работать независимо от таких союзников, как США, Канада, Австралия и Европейский союз». Видимо в Лондоне забыли, что Канада и Австралия являются колониями Великобритании.

Уточняется, что в список вошли россияне, которых Лондон считает причастными к смерти адвоката Сергея Магнитского. Что касается Саудовской Аравии, то в списке будут те, кто связан с убийством в Стамбуле (на территории консульства КСА) журналиста Джамаля Хашкаджи (Хашогги) в октябре 2018 года. Китайских граждан в списке нет. Всего в списке будет несколько десятков человек, которых Рааб назвал "мучителями, убийцами и насильниками".

Подчеркивается, что санкции вступят в силу незамедлительно. Активы объявленных лиц в Великобритании будут заморожены и им будет запрещен въезд на территорию страны.


Tags: Великобритания, КНДР, Ливия, МИД, Россия, Саудовская Аравия, враги, права человека, русофобы, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments