Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Беспилотная авиация Сербии: 6 дронов и 18 ракет

От автора блога. Недавно сообщалось, что Сербия станет первой европейской страной, вооружившейся китайскими ударными дронами. И вот...
--------------------------

Сербия похвасталась дронами, недавно приобретёнными у Китая. Вчера, 5 июля, пресс-служба Минобороны Сербии сообщила о том, что на авиабазе ВВС в Батайнице сербский президент Александр Вучич и начальник Генерального штаба вооружённых сил Сербии генерал Милан Мойсилович провели официальную демонстрацию шести закупленных беспилотников Rainbow CH-92A.




«Беспилотники становятся современным способом ведения войны. Мы не могли конкурировать с более серьёзными странами. Мы начинаем сейчас, и важно, чтобы мы договорились о передаче технологии с китайской стороной, чтобы мы постепенно вводили нашего «Пегаса» в систему сербской армии. Мы изучаем и применяем инженерные технологии, которые не завершили до конца. Пока у нас есть 18 ракет, мы будем покупать больше, они недорогие и являются идеальным оружием», — заявил Вучич.

Демонстрация беспилотников Rainbow CH-92A


Размах крыла CH-92A составляет порядка 10 м. Радиус полёта — 150 км, время в воздухе — до 10 часов. Дрон может летать на высоте 5 км со скоростью до 200 км/ч и нести ракеты FT-8C класса «воздух-поверхность» и лёгкие бомбы. FT-8C наводится по лазерному лучу, имеет массу 18 кг и дальность при пуске с разных высот от 6 до 9 км.

Источник


Tags: ВТС, Китай, Сербия, беспилотники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments