Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американцы в 2 раза опередили Россию по количеству космических запусков

За первые шесть месяцев 2020 года американцы в 2 раза опередили Россию по количеству космических запусков, пишет интернет-издание Ars Technica из США.




Издание поясняет, что за указанное время SpaceХ осуществила 11 запусков, а United Launch Alliance всего 3 (14 пусков в общем). При этом Россия осуществила старт семи ракет-носителей, а Европа и Япония вообще по 2. Обогнали американцев только китайцы. Пекин провел 15 запусков, из которых 2 были неудачными.

Компания SpaceХ уже пообещала, что в 2020 году превзойдет собственный рекорд по числу запусков. На второе полугодие 2020 года компания запланировала проведение 12 запусков. Причем в 2018 году SpaceX провела 21 запуск, а в 2019 году осуществила всего 13.

Касательно «итогов полугодия 2020» издание забыло уточнить, что в России на это время как раз и было запланировано проведение 7 пусков. Во втором полугодии этого года в России планируют осуществить еще 24.

Еще в апреле 2020 года в Ars Technica заметили, что ракета-носитель Falcon 9 от компании SpaceХ, в которых применяются силовые установки (ракетные двигатели) Merlin, обошли по количеству запусков ракету-носитель Atlas V от компании ULA, где используются российский РД-180. Однако издание не обратило внимание, что запуски ULA осуществляются в целях нацбезопасности США и не имеют никакого отношения к коммерции.

Источник

Пысы:
К слову, Ars Technica регулярно пиарит SpaceХ и игнорит ее американо-новозеландского конкурента Rocket Lab.


Tags: Китай, Россия, США, космос, статистика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments