Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Держатели украинских облигаций шантажируют Зеленского дефолтом

Из-за отставки главы Национального банка Украины Якова Смолия (большого друга Петра Порошенко и "товарища" Джорджа Сороса) может произойти банкротство страны, пишет немецкая газета Handelsblatt, которая с момента основания в мае 1946 года, сотрудничает с воротилами Уолл-стрит.




"Украине как государству вновь грозит банкротство, поскольку Киев должен в срочном порядке обеспечить погашение задолженности перед иностранными кредиторами на несколько миллиардов. Только в этом году Украине нужно будет рефинансировать старые кредиты в объеме $17 млрд, срок погашения которых уже истекает", — сообщает "беспристрастная" газета.

Газета, для "авторитетности", даже процитировала эксперта-"бессребреника" Тимоти Эша из лондонской компании BlueBay, который назвал отставку главы НБУ «тяжелым ударом для Украины и большим риском для рыночно-финансовой стабильности страны».

В материале подчеркивается, что с 2014 года финансовое выживание "нации достоинства" обеспечивается благодаря миллиардным кредитам МВФ.

Нужно напомнить, что Смолий написал заявление об отставке 2 июля 2020 года. При этом он объяснил свое решение "политическим давлением на НБУ". После этого "соросята", "порохоботы" и националисты организованно набросились с обвинениями на президента Украины Владимира Зеленского.

«Это делает невозможным эффективное выполнение обязанностей по руководству Национальным банком. Своей отставкой я хочу предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы Центрального банка», — заявил Смолий.

Одновременно с этим, украинский Минфин Украины отменил размещение еврооблигаций на общую сумму $1,75 млрд. Из этой суммы $750 млн должны были пойти на выплаты по облигациям со сроком погашения в 2021–2022 годах, а оставшийся $1 млрд — на покрытие дефицита бюджета. После этого взвыли "инвесторы", зарабатывающие на гигантской пирамиде ОВГЗ.

Нужно добавить, что 10 июня 2020 года МВФ одобрил новую программу поддержки Украины на $5 млрд на 18 месяцев, после легализации рынка земли. Киеву уже 12 июня 2020 года поступил первый транш в объеме $2,1 млрд.

При этом вызывает сомнение возможность Зеленского, поставить во главе НБУ вменяемого банкира, который будет приносить пользу Украине, а не работать на "инвесторов", разоряющих страну.


Tags: МВФ, НБУ, Украина, деньги, кредиты, мошенники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments