Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Турецкие СМИ назвали государство, чьи самолеты атаковали ПВО турок в Ливии

В ночь на 5 июля 2020 года авиабаза «Аль-Ватия» в Ливии подверглась авиаудару, пишет турецкое агентство «Анадолу».




Отмечается, что в результате налёта на расположенную в 130 км от Триполи авиабазу пострадавших нет, но были повреждены системы ПВО, РЛС и РЭБ. По данным агентства, за атакой стоят самолеты ВВС Объединенных Арабских Эмиратов, которые базируются на территории соседнего Египта. При этом Правительство национального согласия Ливии официально не комментирует эту информацию и случившееся.

Информацию о том, что к атаке причастна авиация ОАЭ, распространил в социальных сетях пресс-секретарь штаба операции «Вулкан гнева» сил ПНС Абдулмалик аль-Медени. Именно он сообщил подробности инцидента. С его слов, в налёте на авиабазу «Аль-Ватия» принимали участие самолеты Mirage 2000-9 ВВС ОАЭ, взлетевшие с египетской авиабазы «Сиди аль-Барани», находящейся в 90 км от границы с Ливией.

Агентство подчеркнуло, что «Аль-Ватия» была атакована впервые после 18 мая 2020 года, когда с нее были вытеснены подразделения Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара.

Напоминаем, что перед этим информацию об авиаударе по указанной авиабазе распространили арабские СМИ, которые ссылались на высокопоставленных военных ЛНА. Они рассказали, что «Аль-Ватия» должна была стать основной базой ВС Турции на территории Ливии. Туда турки доставили различное вооружение и оборудование, которые и были уничтожены во время налёта.

Нужно добавить, что еще в начале мая этого года пользователи Сети обратили внимание, что на авиабазе «Сиди аль-Барани» в Египте были замечены шесть многоцелевых истребителей Mirage 2000-9 ВВС ОАЭ. Тогда и возникло предположение, что эти самолеты наносят авиаудары в интересах ЛНА.

Источник


Tags: Египет, Ливия, ОАЭ, ПВО/ПРО, Турция, авиация, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments