Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

На Украине впервые показали турецкий ударный беспилотник в действии

Украинские военные впервые показали турецкий ударный беспилотник Bayraktar ТВ2 в действии. Испытания прошли в начале июля 2020 года под Ровно.




На видео продемонстрировано, как Bayraktar ТВ2 сначала проводит разведку, а затем, обнаружив цель (командно-штабную машину), применяет боеприпас и уничтожает ее. В качестве боеприпаса была использована планирующая малогабаритная управляемая бомба с лазерным наведением MAM-L, ее заявленная дальность полета составляет около 8 км, точность – до 1 м, а вес - 22 кг.

Напоминаем, что в марте 2020 года из Минобороны Украины сообщили, что беспилотники очень перспективный вид вооружения. При этом Киев подтвердил, что готов покупать у Анкары ее продукцию и в дальнейшем, так как она доказала свою эффективность в боевых условиях.



Согласно ранее заключенному соглашению, в марте 2019 года компания Baykar Makina поставила на Украину первую партию Bayraktar TB2. В октябре того же года была осуществлена вторая поставка. Всего на Украину было доставлено 6 единиц Bayraktar TB2 и 200 боеприпасов к ним. При этом в сентябре 2019 года закончили свое обучение 50 украинских военных, которые проходили подготовку на территории Турции по эксплуатации (управлению и обслуживанию) беспилотников средней дальности.

Нужно добавить, что Bayraktar TB2 способен нести две указанные бомбы, его полезная нагрузка составляет 55 кг. Максимальная взлетная масса беспилотника составляет 650 кг. Он может подниматься на высоту 7300 м и находиться в воздухе до 24 часов. Максимальная скорость беспилотника составляет 250 км/ч, а крейсерская - 130 км/ч. При этом он не может находиться дальше 150 км от пункта управления.

Источник


Tags: Турция, Украина, беспилотники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment