Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Контракт на миллиард евро: вторая партия российских вагонов прибыла в Египет

В Национальном управлении железных дорог Египта заявили, что 5 июля 2020 года в порт Александрии прибыло судно со второй партией комфортабельных железнодорожных вагонов из России, сообщает RT Arabic.




Первая партия из 22 пассажирских вагонов, изготовленных на Тверском вагоностроительном заводе, поступила в Александрию 25 июня. Из порта их сразу направили в Каир для подготовки к вводу в эксплуатацию. Это, кстати, первая поставка российских вагонов для колеи 1345 мм в дальнее зарубежье. Сейчас ожидается доставка 10 вагонов, а до конца 2020 года в Египет прибудет еще нескольких партий.

Нужно отметить, что такой комфортной и современной железнодорожной продукции в Египте еще не было. В жарком африканском климате до сих пор эксплуатируются вагоны, не оборудованные кондиционерами.

Напоминаем, что российское АО «Трансмашхолдинг» и Египетские национальные железные дороги заключили в конце сентября 2018 года контракт на поставку в течение 40 месяцев 1300 кондиционированных пассажирских железнодорожных вагонов на сумму €1,065 млрд. Срок эксплуатации вагонов составит 40 лет.

Финансирование проекта ведут российские и венгерские банки. Производством вагонов занимается также вагоностроительное предприятие Dunakeszi Járműjavító из Венгрии (на 90% принадлежит АО «Трансмашхолдинг» с июня 2020 года).

Источник


Tags: Венгрия, Египет, Россия, железные дороги
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments