Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Турецкие системы ПВО уничтожены в Ливии в ходе авиаудара

Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара уничтожила турецкие системы ПВО в ходе авиаудара по базе Аль-Ватия в западной части страны, сообщает RT Arabic.




Согласно заявлению официального представителя Главного командования ЛНА, 2 июля 2020 года турки установили на указанной базе свои РЛС, системы ПВО MIM-23 «Hawk» и комплексы РЭБ Koral («Коралл»). По ним и был нанесен удар ВВС ЛНА.

"В течение последних дней мы наблюдали за доставкой и установкой систем ПВО Турции и другого вооружения на эту базу", – уточнил другой высокопоставленный военный ЛНА телеканалу «Ливия Хадат».

"Сегодня министр нацобороны Турции находился в Мисурате, где его проинформировали, что база Аль-Ватия готова к использованию. Поэтому ЛНА решила нанести удар по этому объекту. Уничтожено 100% всех привезенных систем", – добавил военный.

Телеканал опубликовал спутниковый снимок базы Аль-Ватия, находящейся в 130 километрах к юго-западу от Триполи, где турки развернули два американских зенитно-ракетных комплекса MIM-23 «Hawk» средней дальности и другие системы. Предполагалось, что именно Аль-Ватия станет основной базой ВС Турции на территории Ливии, с которой Анкара будут осуществлять поддержку силам ПНС.

Напоминаем, что 4 июля 2020 года министр нацобороны Турции Хулуси Акар и глава Генштаба ВС Турции Яшар Гюлер прибыли в Триполи. После этого стало известно, что ПНС предоставило Анкаре полный карт-бланш на деятельность в Ливии.

Источник


Tags: Ливия, Турция, война
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments