Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Т-14 «Армата» поехал без пилота

Российский перспективный основной боевой танк Т-14 (Объект - 148) с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы «Армата» прошел испытания в беспилотном режиме, т.е. его работа была опробована вообще без экипажа.




Подобной проверке танк подвергся впервые и как сообщил РИА «Новости» источник в российском ВПК, боевая машина хорошо себя показала во время предварительного тестирования.

Эксперты также отмечают, что раз Т-14 «Армата» поехал «без пилота», то у него имеются серьезные перспективы для дальнейшей роботизации. Это позволит коренным образом изменить ведение реального боя, ведь танк нужен для непосредственного соприкосновения с противником и поддержки наступающих мотострелковых подразделений.

Как считает экс-начальник главного автобронетанкового управления Минобороны Александр Шевченко, уникальность беспилотного Т-14 «Армата» заключается в наличии у него открытой цифровой архитектуры, которая создает «железобетонную» основу для роботизации бронетехники. Несмотря на это, Т-14 «Армата» останется таким же простым в управлении и им смогут управлять даже солдаты срочники.

Напоминаем, что в 2018 году Минобороны России заключило контракт с «Уралвагонзаводом» о покупке 132 танков Т-14 «Армата» и БМП Т-15 (Объект 149) на базе «Арматы». Контракт должен быть исполнен до конца 2021 года. При этом первые Т-14 «Армата» должны поступить в войска уже в 2020 году. Стоимость одного такого танка при серийном производстве составляет приблизительно 250 млн рублей.

Нужно добавить, что на сегодняшний день Т-14 «Армата» является единственным танком четвертого поколения в мире.

Источник


Tags: Россия, танки, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments