Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Финляндия отказывается от свастики

В течение столетия ВВС Финляндии использовали свастику в качестве своей эмблемы. 3 июля 2020 года пресс-служба BBC страны подтвердила, что свастика была убрана с официальной эмблемы военно-воздушных сил.




Военно-воздушные силы Финляндии используют свастику с момента своего создания в 1918 году. Свастика стала эмблемой ВВС Финляндии благодаря графу Эрику фон Розену. Шведский аристократ в 1918 году подарил финским ВВС самолёт, на котором была нарисована синяя свастика. Известно, что Розен считал свастику талисманом удачи. В 1945 году свастика исчезла с финских самолётов, но оставалась на различных эмблемах военно-воздушных сил.


Новая эмблема ВВС Финляндии

В пресс-службе ВВС Финляндии отметили, что эмблема ведомства изменилась ещё в 2017 году. При этом никакого официального заявления тогда сделано не было. Вместо свастики символом финских военно-воздушных сил стал беркут, обрамлённый кругом из крыльев. В последние годы свастика остаётся лишь на флагах и логотипах отдельных учреждений и формирований ВВС страны, в частности, на флаге Военно-воздушной академии Финляндии.


Военнослужащие с флагом Карельского воздушного командования (Karjalan lennosto) ВВС Финляндии

Источник


Tags: Финляндия, авиация, наци
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments