Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Взгляд с Запада: «Путин будет полагаться на репрессии»

На сайте аналитической организации Institute for the Study of War, базирующейся в Вашингтоне, выложен обзор последних политических изменений в РФ за авторством Джорджа Барроса, научного сотрудника по вопросам, связанным с Россией и Украиной. Исследование озаглавлено «Обзор России: Путин разворачивает авторитарный контроль во время пандемии COVID-19».




В тексте отмечается, что президент РФ Владимир Путин «будет все больше полагаться на способы общественного контроля и репрессии, нацеленные на то, чтобы задушить критиков и сохранить свой режим».

"Пандемия COVID-19 предоставила Кремлю возможность опробовать существующие инструменты и внедрить новые", – утверждается в обзоре.

Упоминается, что «шаги по наращиванию влияния в информационном пространстве в первой половине года включали в себя блокировку сайтов, создание рабочей группы по борьбе с «фейковыми новостями» и преследование западных журналистов».

Также подчеркивается, что благодаря цифровым технологиям, «государство Путина будет иметь больше возможностей для слежки, чем в советское время», и выдвигается мнение о том, что «открытое политическое инакомыслие в России, вероятно, будет становиться все более опасным».

Источник


Tags: Запад, Путин, Россия, мнения, репрессии, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments