Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Мадуро – не президент»: Лондон отказал Венесуэле в золоте на 1 млрд долларов

Верховный суд Великобритании вынес решение против правительства Венесуэлы в судебном разбирательстве за доступ к золоту на сумму в 1 млрд. долларов, хранящегося в Банке Англии. В решении сказано, что Лондон признает в качестве президента этой южноамериканской страны Хуана Гуайдо, а не Николаса Мадуро.




Вердикт суда стал серьезным ударом по экономическому положению Каракаса. Несмотря на нефтяные богатства страны, ее экономика в течение многих лет находится в состоянии свободного падения из-за неумелого руководства правительства, коррупции и международных санкций, пишет BBC.

Поскольку Венесуэла мало что производит, кроме нефти, ей необходимо импортировать товары из-за границы, поэтому стране нужен доступ к иностранной валюте. Но в связи с тем, что добыча черного золота значительно сократилась, уменьшились и валютные поступления в страну. Временным выходом из ситуации мог бы стать доступ к золоту, хранящемуся в английских банках.

Однако Хуан Гуайдо, ранее объявивший себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы, попросил Лондон не передавать золото правительству Мадуро. По его мнению, деньги будут использованы для коррупционных целей.

"Правительство Ее Величества признает г-на Гуайдо в качестве временного конституционного президента Венесуэлы и, следовательно, не считает Мадуро президентом Венесуэлы", – заявил судья Найджел Теаре.

Источник


Tags: Великобритания, Венесуэла, золото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments