Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Бессимптомные суперраспространители: В России запретили детям отдыхать в лагерях других регионов

Роспотребнадзор запретил детям отдыхать в лагерях на территории других регионов страны до конца 2020 года. Соответствующие санитарно-эпидемиологические правила уже опубликованы на портале правовой информации.




«Отдых детей и их оздоровление в организациях отдыха детей и их оздоровления должны быть организованы в пределах субъекта РФ по месту их фактического проживания», — сказано в документе.

Исключения только для детей из Арктической зоны. При этом дети из Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя могут отдыхать в регионах, граничащих с этими городами федерального значения.

В детских группах или отрядах должно быть не больше 50% детей от их проектной вместимости. Кровати должны быть расставлены согласно социальной дистанции.

Организация детского палаточного отдыха - запрещается. Проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях - запрещается. Массовые мероприятия между разными группами или отрядами - запрещается. Присутствие на массовых мероприятиях родителей - запрещается.

Детским лагерям предписано определить алгоритм организации медпомощи, в котором обязательно должны быть предусмотрены организации инфекционного профиля или перепрофилированные учреждения «для госпитализации детей и сотрудников в случае осложнения эпидемической ситуации».

Все поверхности транспортных средств при транспортировке детей должны быть продезинфицированы. Водители должны пройти медосмотр и пользоваться средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

Одновременно с этим, власти Крыма открыли туристический сезон на полуострове с 1 июля 2020 года. Но это касается не всех.

До стабилизации эпидемиологической обстановки запрещено принимать организованные группы детей из других регионов страны как для отдыха, так и для оздоровления. Соответствующий указ подписал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Приостановить в гостиницах и иных средствах размещения, расположенных на территории Республики Крым, бронирование мест, прием и размещение организованных групп детей, прибывающих на территорию Республики Крым из других субъектов Российской Федерации для участия в различных мероприятиях туристической направленности (слеты, фестивали, спортивно-тренировочные сборы, экскурсии и др.) до стабилизации эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции», — сказано в документе.

И это абсолютно логичное и правильное решение. Так как дети могут стать суперраспространителями COVID-19, причем в 75% случаев - бессимптомно.


Tags: Россия, дети, коронавирус
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments