Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Старые F-22 предложили использовать в качестве имитаторов российских Су-57

В США предложили использовать старые F-22 «Раптор» в качестве имитаторов российских истребителей Су-57, пишет американское издание The National Interest.




По мнению генерал-лейтенанта ВВС США Джеймса Холмса, только истребители пятого поколения F-22 обладают схожими тактико-техническими данными с российскими Су-57 и китайскими J-20 аналогичного поколения. Поэтому старые, не прошедшие модернизацию серии F-22 следует использовать в «красных эскадрильях», где американские летчики изображают российских и китайских коллег. Только так можно будет научить американцев противостоять в воздушном бою россиянам и китайцам.

Холмс считает, что поскольку модернизация ранних серий F-22 производиться не будет, то высвободившиеся средства целесообразно направить на разработку истребителей шестого поколения. Он уточнил, что определенные работы в этом направлении уже ведутся и развитие новой программы позволит произвести существенную модернизацию оставшихся F-22, более поздних серий.

Генерал добавил, что F-22, изображающие Су-57 и J-20, будут оснащены стандартным вооружением и боеприпасами. При этом их лишат специального стелс-покрытия. Однако, как утверждает Холмс, маневренность истребителей от этого не пострадает, так как они перед этим смогли повторить все фигуры высшего пилотажа, демонстрировавшиеся Су-57. Так что F-22 просто перекрасят в нужные цвета.

Сейчас F-22 модернизированы до версии 3.2В и вооружены ракетами «воздух-воздух» AIM-9X Block 1. Но уже имеются новые ракеты AIM-9X Block 2 и AIM-120D.

Источник


Tags: Китай, Россия, США, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments