Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа не будет

Еще в апреле 2020 года планировалось объединить Архангельскую область и Ненецкий автономный округ (НАО) в один субъект РФ. Их даже на карте России начали закрашивать одним цветом. Но уже через два месяца объединение оказалось под большим вопросом. Кто-то начал старательно ставить палки в колеса процессу объединения и будоражить общественность.




2 июля 2020 года, после подведения итогов референдума по поводу изменений в Конституцию РФ, врио главы НАО Юрий Бездудный сообщил об отказе от слияния с Архангельской областью. Тема объединения стала внезапно очень чувствительной для жителей самого малонаселенного региона России (на 1 января 2019 года в НАО проживало 43,8 тыс. человек).

НАО стал единственным регионом России, где большинство жителей проголосовало против поправок в Основной закон страны. 54,57% - "против", а 44,42% - "за". В связи с этим, по словам Бездудного, тема объединения закрыта.

В связи с этим можно сделать вывод, что оппозиционеров в России гораздо больше, чем 2% о которых неустанно твердят ура-патриоты.


Tags: Арктика, Архангельск, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment