Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

СМИ США: Что показывает победа Кремля на голосовании по Конституции

Американская газета The Washington Post решила выяснить, что показывает победа Кремля на голосовании по внесению изменений в Конституцию России.




Издание отмечает, что президент России Владимир Путин находится у власти уже два десятилетия и уходить даже не собирается. Общенациональный референдум по Конституции, длившийся неделю, дает возможность Путину руководить Россией еще 12 лет, после текущего срока полномочий. Таким образом, Путин может находиться у власти до 2036 года и стать самым долговременным правителем, начиная с Петра I, который руководил страной 43 года.

"Мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может заменить его? Нет такого политического лидера в мировом масштабе", – заявил Рамзан Кадыров 30 июня 2020 года, и многие россияне с ним согласны.

Газета обращает внимание на то, что Путин вообще мог не проводить всенародного голосования, так как еще в марте 2020 года парламент одобрил неоднозначные поправки в Основной закон. Но Кремль стремится к максимальной легитимности, которая была бы подтверждена одобрением граждан и высокой явкой в ходе референдума. Голосованию не помешала даже пандемия COVID-19 в России, а Путин пришел на избирательный участок без защитной маски с подчеркнуто открытым лицом.

Российские оппозиционеры считают, что Путин, изменив Конституцию, «зацементировал свой посткрымский мир». При этом в России растет недовольство президентом не только в либеральных и «прогрессивно мыслящих кругах» крупных городов, но и в «депрессивных» регионах и «нищей» глубинке.

Издание приходит к выводу, что некоторые страны с тревогой воспринимают происходящее в России. Они боятся «агрессивной» России при Путине, который хочет посеять «хаос» на цивилизованном Западе. При этом они признают, что благодаря длительному пребыванию у власти, хозяину Кремля удалось переиграть многих, в том числе США.

Источник


Tags: Конституция, Путин, Россия, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment