Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Беларусь вооружилась Су-30СМ

Отныне Республика Беларусь официально имеет на вооружении истребители Су-30СМ. 1 июля 2020 года информационное агентство БелТА сообщило, что в Барановичах на 61-й истребительной авиационной базе ВВС и войск ПВО состоялся ритуал заступления новых самолётов на боевое дежурство.




«Сегодня у личного состава 61-й авиабазы знаменательное событие: на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступает новейшая авиационная техника — самолёты Су-30СМ. Символично, что торжественное мероприятие проходит накануне Дня Независимости и в год 75-летия Победы», — заявил министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин.


Торжественная церемония в Барановичах

Су-30СМ — российский двухместный многоцелевой истребитель поколения «4+». Самолёт способен наносить удары по воздушным, надводным и наземным целям днём и ночью, а также в сложных метеоусловиях. Су-30СМ является модернизированной версией истребителя Су-30, разработанного в 80-х годах на базе Су-27УБ. Изначально различные модификации Су-30 производились на экспорт, а в 2012 году начались поставки Су-30СМ российской армии. Минобороны Республики Беларусь закупило у России 12 истребителей Су-30СМ.

Торжестваенная церемония в Барановичах


Источник


Tags: Белоруссия, ВТС, Россия, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment