Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

WP: Трамп не замечает главного – мести со стороны Путина

В своих взаимоотношениях с Владимиром Путиным Дональд Трамп не замечает главного – мести российского лидера Соединенным Штатам за Афганистан. Об этом пишут авторы американского издания The Washington Post.




Русские желают зла США в этой среднеазиатской стране. Поколение нынешнего хозяина Кремля таит обиду на американцев за вынужденный вывод советских войск из Афганистана в 1989 году, послуживший прелюдией к распаду СССР. За девять лет кровопролитной войны Советы потеряли там порядка 15 тыс. военнослужащих, в то время как Соединенные Штаты за гораздо более продолжительное пребывание в Афганистане лишились лишь 2372 солдат.

Мысли об Афганской войне болезненны для русских еще и потому, что чаша весов не в пользу Москвы начала там клониться с появлением у моджахедов ПЗРК «Стингер» – их поставляло ЦРУ. Переносные комплексы сбивали вертолеты и самолеты советских войск и стали причиной смерти многих солдат СССР.

С 2018 года начали появляться сведения о том, что Кремль помогает талибам в их борьбе против американцев. Так, в марте того года генерал Джон «Мик» Николсон-младший рассказал корреспондентам BBC о помощи, тайно оказываемой талибам из Москвы. Трамп не стал требовать от Путина прекратить помогать врагам Америки, и власти РФ продолжили это делать.

Хозяин Белого дома вообще воспринимает своего российского коллегу в «розовом цвете», а глава Кремля этим охотно пользуется. Возможно, по этой причине Трампа не информировали о донесениях разведслужб в начале 2020 года о предложении Москвы боевикам «Талибана» щедрого вознаграждения за убийства в Афганистане военнослужащих США. Вероятно, помощники президента боялись его расстроить и предпочли помолчать. Между тем, Путин продолжает мстить, а Трамп этого не замечает.

Напомним, что Россия, движение «Талибан» и даже сам Пентагон опровергли факт сговора Москвы и талибов с целью убийства американских военных.

Источник


Tags: Путин, Россия, США, Трамп, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment