Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Русские поддерживают авиацию НАТО»: болгары о предстоящем ремонте своих МиГов

ВВС Болгарии продолжают испытывать трудности с эксплуатацией старых МиГ-29, хотя правительство подписало рамочное соглашение об их обслуживании с российской корпорацией РСК «МиГ» на сумму более 3,2 млрд рублей. Всего же на период с 2006 по 2020 гг. Болгария заключила контракты на техническое обслуживание МиГ-29 на общую сумму 11 млрд рублей. Об этом сообщает болгарское издание Mediapool.




Заместитель командующего болгарских ВВС генерал Пето Мирчев заявил, что были предприняты необходимые меры для обеспечения защиты воздушного пространства страны, но подтвердил, что есть проблемы с ремонтами МиГов.

"Ремонт истребителей МиГ-29 еще не начался, но у нас есть заверения от ОАО РСК «МиГ», что он стартует с июля этого года", – подчеркнул генерал Мирчев в интервью газете «Болгарская армия».

Обслуживание россиянами истребителей традиционно происходит с задержками, которые теперь усугубились в связи с COVID-19. Сначала власти Болгарии рассчитывали на ремонт 15 самолетов, но учитывая ценовую политику Москвы, София может позволить себе оплатить ремонт не более чем 8 летных машин. Хотя страна приобрела 8 новых F-16 Block 70 в США, использование МиГов остается пока безальтернативным для военно-воздушных сил Болгарии.

"А что, русские теперь поддерживают авиацию НАТО?", – задается вопросом пользователь сайта Иван Асенов-Стоянов.

"Обслуживание самолетов русскими – это то же самое, что если для вас цыган строит дом. Ремонт будет продолжаться вечно", – провел странную аналогию пользователь с ником bez_ime.

"Обслуживание самолетов стоит денег. В случае с МиГ-29 это около 20 тыс. долларов за полетный час. Если в Болгарии 24 пилота МиГ-29, и каждый летает по 100 часов в год, то получается, что ежегодно на запасные части и ремонт нужно откладывать 48 млн долларов. В статье говорится, что на 14 лет работы по техническому обслуживанию было заключено контрактов на 275 млн левов (11 млрд рублей) – но это лишь четверть необходимой суммы", – логично замечает читатель с ником 1107а.

Источник


Tags: Болгария, НАТО, Россия, авиапром, авиация, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments