Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Египет получит российские комплексы «Бастион» на фоне событий в Ливии

Власти Египта получат российские подвижные береговые ракетные комплексы К-300П «Бастион-П» с целью охраны своего северного побережья, а также газовых месторождений в Средиземноморье. Соответствующий рамочный контракт на поставку военной техники между Каиром и Москвой подписан еще в 2013 году, однако так и не был приведен в действие. Теперь же египтяне решили ускорить поставку оборонительных систем. Об этом сообщает арабское издание Arabic Defense.




Активизировать меры по защите своих интересов Египет заставляют события в Ливии. Турецкая активность в этом неспокойном регионе нарастает с каждым месяцем. Главнокомандующий ВМС Турции адмирал Аднан Озбал нанес визит в Триполи для консультаций с высокопоставленными военными ПНС. Об этом 1 июля сообщило издание Hürriyet Daily News. Озбал имел продолжительную беседу с начальником Генерального штаба войск Сараджа Мохаммадом аш-Шарифом на базе ВМС Правительства народного согласия «Абу-Ситта» в ливийской столице.

Российский ракетный комплекс «Бастион» способен защитить от вероятных десантных операций противника порядка 600 км морского побережья. Для того, чтобы развернуть систему на боевых позициях и привести ее в состояние готовности, нужно всего пять минут.

Официальный Каир укрепляет военный потенциал на фоне происходящего в Ливии и в свете ситуации, складывающейся близ северных берегов Африки. Особое беспокойство власти Египта ощутили после сообщения турецкой газеты Yeni Safak о планах Анкары создать базу ВМС в Мисурате на северо-западе Ливии.

За последние годы армия Египта получила российские истребители МиГ-29М2, системы ПВО С-300В4, ударные вертолеты Ми-35. Готовится к поставке партия истребителей Су-35. Также в ближайшие годы в стране будет развернута сборка танков Т-90МС.

Источник


Tags: ВТС, Египет, Ливия, ПКРК, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments