Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Франция бойкотировала миссию НАТО у берегов Ливии после инцидента с кораблями Турции

От автора блога. Недавно турецкие корабли навели орудия на французский корабль у берегов Ливии. После этого Париж даже "рычал" на Анкару. И вот...
-----------------------------

Париж уведомил Североатлантический Альянс о приостановке участия кораблей Франции в военно-морской миссии в Средиземном море после неприятного случая с турецкими ВМС в этом регионе. Это стало ответом на результаты расследования инцидента внутри НАТО, которое не подтвердило претензии французских властей к туркам. Таким образом, Франция бойкотировала миссию НАТО у берегов Ливии. Об этом сообщает издание Reuters.




29 июня Макрон обвинил Эрдогана в преступном вмешательстве Турции в ливийские дела, а также в «экспорте последователей джихада» в Ливию. В последние недели противостояние между партнерами по НАТО приобрело особенно угрожающий характер вследствие возрастающей активности турецких военных кораблей близ североафриканских берегов – турки пытаются начать буровые работы в кипрской экономической зоне.

17 июня французское силовое ведомство сообщило об агрессивных действиях Турции по отношению к военному судну Пятой республики. Официальная Анкара отвергла все обвинения. Париж призвал НАТО перестать прятать голову в песок и начать решать «турецкую проблему». На следующий день генсек Альянса Йенс Столтенберг поручил расследовать морской инцидент.

В ливийском вооруженном конфликте Турция действует на стороне ПНС, возглавляемом Фаизом Сараджем. Ему противостоят войска ЛНА во главе с маршалом Халифой Хафтаром. Франция заявляет о своем нейтралитете в этом противостоянии, однако «хафтаровцы» пользуются негласной поддержкой Парижа.

Источник


Tags: Ливия, НАСА, Турция, Франция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments