Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Трамп скупил почти все лекарство против COVID-19 в США

Администрация президента США Дональда Трампа скупила практически все запасы лекарства Veklury (Remdesivir, «Ремдесивир»), которое применяется при лечении COVID-19, сообщает британская леволиберальная газета The Guardian.

Для ясности, если про западное СМИ упоминают - леволиберальное - значит оно дружит с "филантропом" Джорджем Соросом, если - консервативное - значит националистическое.




Так вот, издание пишет, что администрация Трампа купила у калифорнийской биофармацевтической компании Gilead Sciences (штат Калифорния) более 500 тыс. доз упомянутого препарата. То есть выкуплены все запасы на июль 2020 года и 90% запасов на август и сентябрь.

Эксперты опрошенные изданием считают, что своими действиями Вашингтон существенно ограничили доступ европейских стран, включая Великобританию, а также других государств планеты к этому лекарству.

«Они получили доступ к большей части лекарства, поэтому для Европы ничего не осталось. Это первый крупный одобренный препарат, и где же механизм доступа?» - сообщил старший приглашенный научный сотрудник Ливерпульского университета Эндрю Хилл.

Хилл уверен, что теперь одним из способов для британских властей решить проблему с применением «Ремдесивира», исключительные права на производство которого принадлежат Gilead Sciences, может стать выдача принудительной лицензии на этот препарат.

В Guardian отмечают, что это даст возможность Великобритании начать закупать дженерики (т.е. копирующие состав) этого препарата, произведенные в Индии или Бангладеш.

По оценкам американской Gilead Sciences, использование «Ремдесивира» при лечении пациентов с COVID-19 позволяет сократить период выздоровления до четырех дней. В среднем человеку нужен пятидневный курс с применением всего шести ампул этого лекарства. При этом для развитых стран компания установила единую цену на лекарство в размере $390 за ампулу, т.е. полный курс - $2340</b>.

«Ремдесивир» прошел клинические испытания на способность лечить COVID-19 несколько месяцев назад. Власти нескольких стран, включая Японию, Южную Корею, Индию, Британию и Израиль одобрили его использование. В начале мая в США выдали экстренное разрешение на использование «Ремдесивира» для лечения COVId-19.

Изначально «Ремдесивир» был разработан для лечения гепатита С, респираторно-синцитиального вируса и лихорадки Эбола, но не доказал свою эффективность.

Что касается России, то уже с 11 июня 2020 года лекарство «Авифавир», известное как «Фавипиравир», должно было начать поступать в больницы для лечения пациентов с COVID-19.


Tags: Великобритания, Россия, США, Сорос, Трамп, коронавирус, лекарства, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments