Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Пресса США предложила россиянам летать в космос на батуте, вместо дорогой «Ангары»

«Роскосмос» намерен реализовать проект тяжелой ракеты «Ангара-А5», которая призвана заменить устаревший «Протон-М». Однако новая ракета-носитель будет настолько дорогой, что не сможет конкурировать с западными заработками. Об этом пишет американский журнал Ars Technica. Судя по данным финансового отчета Центра Хруничева, входящего в «Роскосмос», стоимость «Ангары» – около 7 млрд. рублей, что троекратно выше, чем затраты на «Протон-М».




"Возможно, они воспользуются чем-то вроде батута, чтобы дешевле добраться до орбиты", – говорится на сайте издания.

Видимо, о батуте было сказано в контексте слов Дмитрия Рогозина. В 2014 году он иронично советовал NASA использовать батут для доставки астронавтов к МКС. В конце мая этого года американский корабль Dragon Crew компании SpaceX доставил на станцию первый экипаж. Илон Маск ответил тогда Рогозину, что «батут работает».

Эксперты США также отмечают, что планы властей России по созданию сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей», а также ракет «Союз-5» и «Союз-7» представляют собой «бумажные проекты». Единственная цель русских в связи с этим – поддержание дутого имиджа космической сверхдержавы.

Источник


Tags: Россия, США, космос, мнения, ракетостроение, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments