Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Вывод американских войск из Германии станет сигналом для России

Экс-министр обороны Эстонии Рихло Террас заявил о нежелательности сокращения американского военного контингента в Германии и других странах НАТО. В интервью изданию Military Times он обратил внимание на ошибочность таких действий Дональда Трампа, поскольку в этом случае страны Прибалтики могут стать легкой добычей России.




По словам Терраса, сейчас вероятность российской агрессии невелика – пока американские солдаты находятся в Европе, Прибалтике бояться нечего. Но уход военных США станет сигналом для России, которая начнет отвоевывать у Альянса восточные территории – Болгарию, Румынию, Прибалтику и Польшу. Если вывести с континента 10 тыс. военнослужащих Соединенных Штатов, баланс сил фатально изменится в пользу РФ.

Военные маневры Defender 2020 наглядно продемонстрировали России, что страны НАТО могут эффективно выполнять боевые задачи на море, на суше и в воздухе. Необходимое внимание также уделялось антироссийской пропаганде – Москва не будет действовать в лоб, а использует сепаратистские тенденции и военнослужащих, замаскированных под бойцов ополчения.

Власти РФ не раз опровергали подобные измышления западных экспертов – Россия не собирается ни на кого нападать. Однако учитывая ситуацию на Украине и в других регионах, эта тема муссируется в мировых СМИ все чаще.

Источник


Tags: Европа, НАТО, Россия, США, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment