Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

BI: Планам Путина на пожизненное президентство не суждено сбыться

В России до 1 июля включительно будет идти голосование по поправкам в Конституцию страны. Их принятие, в частности, даст возможность Путину вновь баллотироваться на высший пост в государстве по истечению его шестилетнего президентского срока в 2024 году. То есть, теоретически нынешний глава России может остаться на своей должности до 2036 года – ему будет тогда 84 года, что станет рекордом политического долгожительства лидера РФ.




Однако в реальности нет никакой гарантии того, что Путин сможет продержаться так долго на политической сцене. О том, почему планам Владимира Путина на пожизненное президентство не суждено сбыться, рассуждают эксперты издания Business Insider.

Дело осложняет, кроме прочего, пандемия коронавируса и ее экономические последствия. Последние опросы показывают, что россияне не удовлетворены действиями правительства по борьбе с COVID-19, и доверие к президенту падает. Но даже если граждане страны поддержат конституционные поправки, это вряд ли облегчит Путину принятие непростых решений в разных сферах жизни РФ.

Растущие политические проблемы в Сирии и Ливии показывают, что дорогостоящие военные кампании себя не оправдывают. Благодаря отсрочке запланированных ранее переговоров с Эрдоганом, Путин надеется выиграть время, чтобы укрепить переговорную позицию Москвы. Все эти сигналы указывают на сокращение российской военной мощи в ближайшей перспективе, что существенно ограничило бы способность Москвы достичь своей долгожданной цели – потеснить американцев на Ближнем Востоке, богатом нефтью и газом.

В сложившейся ситуации МВФ прогнозирует сокращение экономики России на 5,5% и снижение реального ВВП с учетом инфляции на 6,6% после пандемии. Глобальная рецессия также оказала давление на спрос и цены на основные экспортные товары РФ – нефть, газ и сталь. Независимые же эксперты настаивают на том, чтобы Москва увеличила денежные выплаты гражданам страны и объем экономической поддержки в четыре раза – до 136 миллиардов долларов.

Конституционные поправки вряд ли помогут справиться и с проблемой изменения климата, негативно влияющего на и без того хрупкую инфраструктуру России, а также на здоровье ее жителей. К 2030 году, когда Путин может совершить забег на последний шестилетний срок, значительная часть огромной территории России может быть охвачена наводнениями и оползнями. По данным заместителя министра по развитию Арктики, ущерб и разрушения, вызванные ускоренным оттаиванием вечной мерзлоты, могут обойтись бюджету в 2,3 млрд долларов в год.

Реальность такова, что никакие успешные выборы и парады не могут скрыть то, что власти России пока не способны спасти страну от грандиозных политических и экономических катастроф ближайшего будущего.

Источник


Tags: Конституция, Путин, Россия, мнения, референдум, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments