Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Лукашенко: Беларусь наконец-то заметили американцы

Александр Лукашенко отметил, что Россия не хочет потерять Беларусь ни экономически, ни особенно политически. По его мнению, Минск остался единственным союзником Москвы.




Глава республики заявил о том, что у Европы появились причины в налаживании отношений с Беларусью – это «минский формат» и война на Украине. Причем страна развивает равноправные отношения со странами ЕС, а также с Соединенными Штатами.

"Нас в этот момент наконец-то заметили и американцы. Выяснилось, что для них Беларусь тоже важна. Но мы – современное и независимое государство и имеем право на осуществление своей политики. Нам непросто – Беларусь, как между молотом и наковальней, зажата между Россией на востоке и Европой на западе. С юга нас подогревает горячая Украина", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Ранее глава белорусского государства поделился своими мыслями по поводу вмешательства в президентскую избирательную кампанию в Беларуси из Польши и из России. Не называя конкретных имен «кукловодов», он призвал граждан страны к противостоянию попыткам извне повлиять на внутренние белорусские дела. По мнению некоторых аналитиков, Лукашенко существенно растерял свою популярность и в Беларуси, и в России, и вынужден для удержания власти идти на неординарные меры.

Источник


Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment