Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

COVID-19: ВОЗ фиксирует ускорение пандемии, Казахстан возвращает жесткий карантин

С каждым днем бред чиновников разных государств про вторую волну COVID-19 становится все более очевидным. Ведь еще с первой волной никто так и не справился. И информация ВОЗ это подтверждает.




29 июня 2020 года гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что окончание пандемии пока не предвидится. Более того, пандемия ускоряется, несмотря на огромные усилия и беспрецедентные меры многих стран планеты по сдерживанию инфекции. Но это лишь помогло замедлить распространение.



«Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим продолжать жить своей жизнью. Но суровая реальность такова, что все еще даже не приблизилось к окончанию», — сказал Гебрейесус.

Глава ВОЗ обратил внимание, что в тех странах, где возобновляется экономическая деятельность, фиксируются вспышки COVID-19.

«Хотя многие страны добились определенного прогресса, глобальная пандемия на самом деле ускоряется», — подчеркнул он.

Гебрейесус указал, что сложившаяся ситуация касается всего мира и она затянется надолго.

«Критический вопрос, который встанет перед всеми странами в ближайшие месяцы, заключается в том, как жить с этим вирусом», — подытожил он.

Нужно напомнить, что ВОЗ зафиксировало очередной печальный суточный рекорд - почти 192 тыс случаев заражения COVID-19!

Одновременно с этим, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал два дня чиновникам на подготовку предложений по возвращению к режиму «жесткого карантина» из-за вспышки COVID-19 (резкого роста количества инфицированных - число ежесуточно выявляемых заражений увеличилось в семь раз). Об этом говорится на официальном сайте главы государства.



«С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю Госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте—мае текущего года», — заявил президент.

«Система госуправления на центральном и местном уровне не подготовилась к эффективному функционированию вне режима чрезвычайного положения», - констатировал президент.

Токаев объявил выговор руководителям трех регионов и замечания главам крупнейших городов страны — Нур-Султана (Акмолинск, Целиноград, Акмола, Астана) и Алматы (Алма-Ата).

Для ясности, только на одном Тенгизском нефтегазовом месторождении выявлено 1222 случаев COVID-19. В стране заболело много медиков, в некоторых регионах ощущается острый дефицит больничных коек, лекарств и медоборудования. При это на совещании упоминалась «вторая волна».

Глава государства поручил в рамках подготовки ко «второй волне» COVID-19 до конца июля 2020 года в 1,5 раза увеличить число инфекционных коек, использовав все резервы в том числе частных и ведомственных клиник.

«Поручаю правительству в течение пяти дней решить вопрос обеспечения лекарственными препаратами», — добавил Токаев.

Он также указал на необходимость обеспечить стабильность потребительских цен.

Согласно официальной статистике, за предыдущие сутки в Казахстане выявлено 547 новых случаев COVID-19. Общее число инфицированных - 21327 человек. Умерло - 183 человека. Выздоровело - 13008 человек.

Кроме того, за 28 июня 2020 года зарегистрированы 1066 бессимптомных носителей COVID-19 - они не входят в общую статистику!


Tags: #covid19, ВОЗ, Казахстан, коронавирус, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments