Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Китайских солдат вооружат рельсотронами?

Китайская армия показала возможности компактных рельсотронов. 28 июня 2020 года портал globaltimes.cn сообщил, что Народно-Освободительная Армия Китая (НОАК) провела демонстрацию нового оружия.




Компактное оружие питается за счет сменных магазинов. Калибр пуль не разглашается, при этом указывается, что они являются малокалиберными. Помимо карабина китайский рельсотрон был продемонстрирован в формате удлиненного пистолета, который также может монтироваться на компактные беспилотные платформы.

В рамках демонстрации электромагнитное оружие пробивало тонкие металлические и деревянные листы и демонстрировало неплохую точность при стрельбе на расстоянии нескольких десятков метров. При этом отмечается, что первые образцы являются демонстрационными, но на их базе может быть создано практически бесшумное оружие для сил специального назначения.

Электромагнитное орудие, также известное как рельсотрон или рейлган, считается перспективным вооружением. Во многих странах ведутся разработки электромагнитного оружия для армии, а энтузиасты пытаются собрать рельсотроны в домашних условиях.

Источник


Tags: Китай, стрелковое, технологии, электромагнитное оружие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment