Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американская армия определилась с тачанками

Американская армия пересаживается на сверхлёгкие внедорожники. 28 июня 2020 года портал defence-blog.com сообщил, что компания GM Defense получила первый контракт на машины ISV.




Армия США объявила тендер Infantry Squad Vehicles (ISV) на поставку сверхлёгких машин в 2018 году. В марте текущего года был проведен его финальный этап, победителем которого стало предложение от GM Defense LLC — дочерней компании General Motors. Первый контракт стоимостью $214,3 млн включает 649 машин, тогда как в целом потребности армии оцениваются в 2065 машин.


Сверхлёгкий внедорожник ISV

ISV от GM Defense постороен на базе шасси пикапа Chevrolet Colorado ZR2. Армейский внедорожник будет выпускаться в версии с 2,8-литровым турбодизельным двигателем Duramax мощностью 186 л.с. и шестискоростной ​​автоматической коробкой передач.

В тендерной документации указывалось, что ISV обеспечит повышенную тактическую мобильность для боевых пехотных групп. Машины предназначены для быстрого передвижения по полю боя, включая возможность выполнения операций на средние расстояния.

Среди технических требований к новой машине указывалась возможность перевозки девяти экипированных солдат по дорогам и пересечённой местности. ISV должен быть достаточно лёгким, чтобы перевозиться вертолётом UH-60 Blackhawk, и достаточно компактным, чтобы помещаться в вертолёт CH-47 Chinook.

Источник


Tags: США, автопром, армия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments