Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Иран спровоцировал инцидент в Персидском заливе: саудиты открыли огонь

Пограничная служба Саудовской Аравии открыла огонь и выгнала иранские катера из своих вод. Об этом сообщают арабские СМИ, ссылаясь на информацию пограничников КСА.




Инцидент произошел вечером 25 июня 2020 года. Тогда, около 18:30 по местному времени, саудовские пограничники засекли и взяли под наблюдение три катера под флагом Ирана, которые следовали в направлении королевства. Когда иранцы зашли в территориальные воды саудитов и отказались реагировать на сигналы об остановке, пограничники открыли предупредительный огонь в соответствии с процедурами, применяемыми в случае отказа от прекращения движения. После этого иранские катера быстро покинули территориальные воды Саудовской Аравии.

Пограничная служба КСА подчеркнула, что инцидент в Персидском заливе спровоцировал Иран. В ведомстве добавили, что не потерпят нарушений территориальных вод своей страны и в дальнейшем будут поступать аналогичным образом, пресекая попытки незаконного проникновения.

Напоминаем, что 4 января 2016 года Эр-Рияд разорвал дипотношения с Тегераном. Это случилось после того, как в Тегеране, в ходе протестной акции против казни в КСА авторитетного шиитского проповедника Нимра аль-Нимра и еще 46 человек, было разгромлено посольство Саудовской Аравии. Также были прекращены авиасообщение и торговые связи.

Источник


Tags: Иран, Саудовская Аравия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment