Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«На уровне Таджикистана»: чехи о голосовании по Конституции в РФ

Чешский портал iDNES.cz опубликовал небольшую статью о проходящем в эти дни в России голосовании, на котором население должно поддержать или отклонить предложенные властями поправки к Конституции страны. Особо упоминается тот факт, что ныне действующая редакция позволит действующему главе государства оставаться на своём посту по меньшей мере до 2036 года.




Ранее мы опубликовали фотографии необычных избирательных участков.

Комментарии чехов:

"Россия все меньше отличается от тоталитарных диктатур. Теперь вместо хотя бы формальной смены президентов (Путин – Медведев – Путин) Путин остается на веки вечные. Это ставит Россию в один ряд с Китаем, Туркменистаном или Таджикистаном", – констатирует Oldřich Lacina.

"19 августа 1934 года Гитлер получил титул фюрера на референдуме", – напоминает Ludvik Spinka.

"Если все предложенные изменения в этом референдуме будут одобрены русскими, то тем самым они только подтвердят, что не принадлежат к цивилизованному миру 21-го века", – рассуждает Marek Klufa.

"Что так чудесно в России, так это то, что они всегда заранее знают, как все у них получится. С одной стороны это обеспечивает некоторую безопасность и стабильность. С другой – это их самая большая слабость, потому что когда что-то идет не так и получается иначе, чем задумано ранее, вся система просто идет вразнос и рушится. На этот случай Медведев находится в запасе...", – полагает Petr Slavík, напоминая о бывшем председателе правительства РФ.

"Начало нынешней системы в России следует искать в победе Ельцина над парламентаризмом. Интересно, что в то время это не так сильно мешало Западу […]", – вспомнил о перевороте октября 1993 года пользователь Peter Muller.

"Русские были ближе всего к демократии при Горбачеве. Все остальное оказывалось диктатурой царей, большевиков или мафии. А сейчас уже как при Сталине. Только ГУЛАГа пока нет .....",– пишет Jan Macháč.

"Люди выбирают кого-то, кто уже показал себя относительно хорошо, потому что боятся перемен. И не безосновательно, ибо обратные примеры можно наблюдать в западных государствах", – предполагает Tomáš Zemánek.

"Представьте, что вы неоднократно выбираете кого-то, с кем у вас уже наличествует хороший опыт работы, и кто вам подходит", – поддерживает Jiří Málek.

"Путин – лучший выбор для России и также для ЕС, который сейчас сдерживает националистов. Трудно предположить, что такой американофил, как пьяный Ельцин, прошел бы сегодня", – констатирует Leo David.

"Россияне осмеливаются внести в Конституцию, что брак – это союз мужчины и женщины, проигнорировав другие 40 полов? Это невиданная смелость, и Брюссель скоро сделает заявление", – злобно иронизирует пользователь Olga Bocková.

"[…] Среднестатистический русский до сих пор мыслит как во времена царской России. К сожалению, это так", – отмечает Lubomír Sigmund.

Источник


Tags: Конституция, Россия, Чехия, мнения, референдум, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments