Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Швеции удивились, что изменив понятие изнасилования у них "внезапно" выросло число осужденных

От автора блога. Перед вами наглядное свидетельство маразма. Кстати, Украина пошла тем же путем, о чем я предупреждал еще в 2018 году. Но в некоторых странах, которые начали раньше остальных, до части населения уже начинает медленно доходить суть и перспективы им не нравятся.
-------------------------------

В Швеции, после изменения закона, количества обвинительных приговоров по делам об изнасиловании выросло на 75%




В Швеции, с 2017 года, после серьёзного изменения закона, отношение количества обвинительных приговоров по делам об изнасиловании к общему числу подобных дел выросло на 75%, что вызвало к жизни, прозвучавшие в понедельник призывы к другим странам пересмотреть свое законодательство.

В 2018 году, Швеция изменила юридическое определение изнасилования на секс без согласия. В отличие от многих стран [в Швеции] прокуроры не обязаны доказывать применение или угрозу применения насилия или принуждения.

Национальный совет по предупреждению преступности (Bra) заявил, что рост обвинительных приговоров - с 190 в 2017 году до 333 в 2019 году - показал, что изменение оказало большее влияние, чем ожидалось.

"Мы были удивлены, что произошло такое увеличение", - сказала в понедельник старший научный сотрудник Bra Стина Хольмберг.

"Это хороший знак. Это привело к большей справедливости для жертв изнасилования", - сказала она Reuters, добавив, что надеется, что закон будет стимулировать обсуждение вопроса о согласии дома и в школах. Участники кампании за права женщин призвали другие страны последовать примеру Швеции.

"Это свидетельствует о настоятельной необходимости того, чтобы другие страны последовали этому примеру", - сказала Катарина Бергехед, старший политический советник по правам женщин в Amnesty International в Швеции.

Сексуальная активность должна быть по обоюдному согласию. Все остальное - это изнасилование.

Великобритания, Бельгия, Канада, Кипр, Германия, Греция, Исландия, Ирландия и Люксембург уже определяют изнасилование как секс без согласия, в то время как Дания, Финляндия, Испания и Португалия обещают провести аналогичные реформы.

Бергехед сказала, что большинство людей до сих пор считают изнасилование нападением незнакомца. Но пересмотр судебных дел в Швеции показал, что почти все жертвы знали своего нападавшего.

"Эти стереотипы не помогают жертвам шагнуть вперед - это заставляет их сомневаться, действительно ли они пережили изнасилование или нет", - добавила она.

Бергехед сказал, что многие женщины также винили себя в случившемся, особенно если они были испуганы и не сопротивлялись.

Полиция и суды часто подвергают сомнению историю жертвы, если она не принимала ответных мер, однако появляется все больше свидетельств того, что многие жертвы, при изнасиловании, сталкиваются с временным параличом.

Бергехед сказала, что исследование проведенное шведской неотложной клиникой для жертв изнасилования показало, что 70 процентов жертв испытали реакцию "замерла от страха". В то время как Бергехед приветствовала рост обвинительных приговоров, она сказала, что их общее число остается "шокирующе низким".

Количество сообщений об изнасилованиях выросло с 4895 в 2017 году до 5930 в 2019-м, но Бергехед сказала, что это только вершина айсберга. По ее словам, сексуальные преступления не имеют приоритетного значения, и расследования часто носят поверхностный характер, а это означает, что в судебном порядке рассматриваются лишь немногие дела, что свидетельствует о том, что судьям необходимо давать более четкие ориентиры.

Источник


Tags: Украина, Швеция, дела тюремные, законодательство, идиоты, извращенцы, либертарианство, права человека, психиатрия, толерастия, феминизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments